750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les actions de Pincée de Sens
5 septembre 2011

Samedi 17 septembre Un Patrimoine sensoriel, parcours gastronomique

pavillon anne de bretagne

tout Public

lieu:
au pavillon Anne de Bretagne, Blois

horaires:
Samedi 17 septembre de 14h à 17h

prix: 
Gratuit

concept:
Découvrir notre patrimoine culinaire de manière ludique, une expérience sensoriel et gastronomique, autour de l’histoire et des produits régionaux.

Les participants se mettront par deux, l’un aura les yeux bandés et l’autre
guidera, fera goûter et notera les réponses de la personne aveugle.
Il sera demandé à la personne aux yeux bandés de décrire ses sensations,
d’identifier le produit dégusté et de déterminer s'il appartient à notre patrimoine
culinaire régional et si oui depuis quelle époque.

Ces réponses seront reportées sur un livret.
Le parcours terminé, les rôles sont échangés, il y a donc deux parcours.
Le visiteur devient archéologue de son assiette, explorateur de la gastronomie.

 

Publicité
Commentaires
les actions de Pincée de Sens
Publicité
les actions de Pincée de Sens
  • la rencontre de spécialistes de l’alimentation qui ont décidé d’unir leurs compétences pour apporter une approche pluridisciplinaire de l’alimentation, à tous publics, des enfants aux professionnels Pour nous contacter: pinceedesens@gmail.com 0770448876
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
Publicité